+6°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Августа 2016, 18:38 766

В подвале одной из костромских многоэтажек оперативники нашли целую «теплицу» конопли

Вот он, тайный вход в тайную комнату. В подвал, где росла конопля, ее владелец – 46 летний костромич – попадал через собственную кухню. Прямо под квартирой (а живет он на первом этаже) умелец оборудовал просторный сарай. Провел туда воду и свет, сделал вентиляцию и отопление. После чего занялся выращиванием запрещенных растений. При обыске сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в импровизированной теплице порядка 100 кустов конопли. Еще 20 граммов уже высушенных листьев и россыпь семян наркосодержащего растения. Сначала подозреваемый пытался объяснить оперативникам, что выращивает все это исключительно для себя. 

Диалог подозреваемого и сотрудника полиции:

- Растет трава моя.

     - С какой целью вы ее выращиваете?

- Так чтобы курить.

     - И давно вы ее употребляете?

- Ну, употребляю! 

По данным оперативных служб, нарколаборатория могла существовать в подвале многоквартирного дома около года. Однако за это время ни одного подозрительного сигнала от соседей задержанного мужчины не поступало. И все потому, что он был образцовым жильцом.

Ольга Снежкова, оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области:

«В свободное время гражданин занимался тем, что облагораживал близлежащую придомовую территорию, сам подрабатывал – убирал территорию соседних домов. Был доброжелательным, уважительным в общении. Человек с такой безупречной репутацией ни у кого подозрений не вызывал».

Сейчас с задержанным работают следователи. Они выясняют, откуда мужчина получал семена для выращивания конопли. Сами растения выкорчеваны и отправлены на экспертизу. Они станут главной уликой в уголовном деле. «Замечательному соседу» может грозить до 2 лет лишения свободы.

 

html