09 Ноября 2016, 15:28 1 850

В поселке Красное-на-Волге открыли обновленный спортивный зал

На старт выходят ученики восьмого класса. Своего спортивного зала в школе нет, поэтому на физкультуру дети ходят в общегородской. Сегодня дистанцию школьники бегут уверенно. Под ногами – современное покрытие.  Старый пол, покрашенный масляной краской, был неровный и скользил.

Кроме того, из-за отсутствия вентиляции в зале была постоянная влажность и духота. Сейчас – работает вытяжка.

Роман Зубковский, директор МКУС «Олимп» п. Красное-на-Волге:

«Было душновато. И получалось сыро. Сырость в зале. Деткам тяжело дышать и взрослым. Свежего воздуха не хватало».

После ремонта в зале стало намного светлее. Вдоль стен повесили дополнительно восемь ярких светильников. Сделан ремонт в женских раздевалках. Закуплено новое оборудование.

Антон Абдин, учитель физкультуры красносельской основной школы:

«Чем лучше инвентарь, чем лучше оборудование в спортивном зале – это помогает детям улучшать свои результаты». 

Ремонт в спортивном зале красносельские власти сделали полностью за свой счет. Из бюджета было выделено 650 тысяч рублей. Этот зал – центр спортивной жизни Красного-на-Волге.

Ладо Гурджиев, ученик красносельской основной школы:

«Занимаются футболисты, боксеры, из Костромы тренеры приезжают. Волейболисты занимаются. Тут всегда занято. Зал полный, расписан даже по дням».

Вложения в спортивные достижения красноселов на этом не закончены. В планах на следующий год – дополнительно утеплить зал, заменить всю сантехнику и отремонтировать мужские раздевалки. Уже сейчас здесь занимается почти треть всех жителей поселка.  

 

 

html