+16°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
02 Ноября 2016, 15:35 908

В посёлке Красное-на-Волге власти намерены усилить дорожную службу

Улица Луначарского сейчас - гордость Красного-на-Волге. А вот так эта улица выглядела еще в июне. Старожилы не припомнят ни одного ремонта этой дороги, хотя построена она была еще в советское время. Местами асфальт был разрушен полностью. Обнажился булыжник – остатки мостовой царских времен.

Геннадий Смирнов, житель п. Красное-на-Волге:

«Лет 30… Да какое 30, больше она была – одни кочки да ямы! И школьникам было тут неудобно: тротуара нет, идут по проезжей части. Движение хоть и небольшое, но ходят-то все равно опасно».
Сейчас дорогу не узнать: новый асфальт, тротуары, бордюры. Деньги на ремонт поселковых дорог в нашей области по решению Президента выделил федеральный бюджет. На всю область – 550 миллионов рублей. Красному-на-Волге досталось 2 миллиона. Отремонтировать именно эту улицу властей попросили сами красноселы. На Луначарского стоит детский сад, школа, центр социального обслуживания, суд. Улицу делал подрядчик из Костромы, поскольку в самом Красном у дорожников нет специализированной техники. Но уже в следующем году местные власти намерены ситуацию исправить. В бюджет планируют заложить средства на покупку техники для проведения ямочного ремонта.

Владимир Недорезов, глава администрации п. Красное-на-Волге:

«Если честно, я не сторонник ямочного ремонта, потому что надо делать дороги целиком или минимум хотя бы картами. А здесь ямочный ремонт будем делать хотя бы для того, чтобы поддерживать дороги – те, которые мы уже отремонтировали – в нормативном состоянии».

Своя укомплектованная дорожная служба, подсчитали в Красном, позволит сэкономить бюджетные средства. Сейчас в автопарке дорожников – 3 трактора, 2 самосвала, грейдер, пескоразбрасыватель. И даже с таким арсеналом  удается поддерживать порядок на дорогах.  И это выгодней, чем привлекать подрядчиков.

Андрей Шемякин, директор МУП «Благоустройство+»:

«Если заключать договора подряда с этими всеми ИП или ЧП, то, конечно, своими силами это дешевле получается. И бюджет, конечно, экономим».

К зиме техника полностью готова. На случай гололеда закуплено 300 кубов песко-соляной смеси. Ее власти приобрели еще в августе – тоже в целях экономии. Сейчас антигололедная смесь уже на треть дороже.

 

html