75 лет Радио
01 Февраля 2019, 20:19 705

В прокуратуре Костромской области подвели итоги работы в 2018 году

В прокуратуре Костромской области подвели итоги работы в 2018 году

За минувший год закон в области был нарушен 22 тысячи раз. Почти 4,5 тысяч человек привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Ситуация в некоторых сферах остается напряженной. Так, выросла задолженность по заработной плате – сегодня она составляет около 10 миллионов рублей. Потребность людей в бесплатных лекарствах превышает объем средств, заложенных в бюджет. Все эти и многие другие проблемы, прозвучало на коллегии, должны находиться в центре внимания прокуроров. А еще важно человеческое отношение к людям. Об этом коллегам напомнил заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев, специально приехавший на заседание. В перерыве он дал эксклюзивное интервью нашей телерадиокомпании. Где, в частности, оценил состояние законности в Костромской области.


Юрий Пономарев, заместитель Генерального прокурора России: «Кострома чем отличается от других регионов – спокойным образом жизни. И нет такой преступности, и нет «социальных взрывов», что не может не радовать. Я не помню ни одной жалобы, которая бы лежала на моем столе, из Костромской области. Наверное, они приходят, но вот таким чтобы вопиющим образом, «кричащая» – их не было. Дай бог, чтобы их не было, но в любом случае, хочу призвать граждан: если кто-то где-то будет обижать, обращайтесь. Устроим и личный прием… И будем всеми мерами помогать». 

Полностью интервью заместителя Генерального прокурора России вы сможете увидеть в среду, 6 февраля, в 19:30 на телеканале «Россия 24», а также на нашем сайте. В интервью, помимо прочего, Юрий Пономарев оценил благоустройство Костромы, рассказал, как сам чуть не стал жертвой мошенничества и объяснил, что нужно, чтобы сделать карьеру.

 

html