+13°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
18 Января 2017, 17:18 1 536

В роли «Спасателя» – гашиш: в Костромской области пресекли канал, по которому пациенты психбольницы получали наркотики

Первой, кого задержали в рамках этого уголовного дела сотрудники наркоконтроля, оказалась пенсионерка.  Именно на ее имя по почте приходили посылки, предназначенные для пациентов закрытой лечебницы. Перепуганная женщина призналась, что сама в закрытом лечебном учреждении не бывает. Но в Петряево работает ее давний знакомый. И именно он попросил женщину получать бандероли от неизвестного отправителя. Что в посылках, по словам пенсионерки, она никогда не интересовалась:

«Я просто ему всегда говорила, чтобы никакого криминала не было. Вот и все. Он говорит: «Не расстраивайся, ничего не будет».

       – А он говорил, для кого эти посылки?

Говорил, для этих – которые там сидят, им передает.

       – Вы знали, что это незаконно?

Ну, знала, но я говорила: «Смотри сам, дело твое».    

Главный фигурант этого расследования – санитар психиатрической лечебницы для преступников. По информации оперативников, он несколько месяцев выполнял разные заказы пациентов спецучреждения: от доставки  телефонов и сим-карт – до наркотиков. За это, по данным сотрудников наркоконтроля, он получал денежное вознаграждение. Сам подозреваемый говорит, что просто боялся отказать  уголовникам.

Подозреваемый:

«Они мне сказали: «Если посылку не принесешь, мы тебя завалим прямо здесь». У них же все рядом, они же больные люди. Они там сидят за убийство, большинство».   

Санитара сотрудники управления по борьбе с наркотиками взяли с поличным – после получения очередной бандероли. В посылке оказался один тюбик с кремом от ожогов и порезов «Спасатель». Но вместо мази в нем обнаружили почти 11 граммов гашиша, что по законодательству считается крупным размером.

Оперативный сотрудник:

«Со слов женщины, на чье имя приходили посылки, более 10-20 раз приходили ей такие почтовые отправления за последний год».

В рамках расследования уголовного дела, полицейские намерены провести проверку и в психиатрической больнице. У оперативников есть все основания полагать, что снабжением пациентов занимался не только пойманный санитар.

 

html