+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
09 Ноября 2015, 18:40 702

В ряды костромского ФК «Динамо» торжественно зачислили больше ста самых маленьких спортсменов

В первый класс Серёжа Кириллов пойдёт только в следующем году. А вот в школу футбольную – записался уже этим летом. С июня Серёжа занимается в рядах «Динамо».

 Серёжа Кириллов, юный динамовец:

 «- К чему стремишься?

– Стать настоящим футболистом!

-  А  что для этого нужно, как ты думаешь?

- Тррренирровки! Отнимать мяч, забивать голы!»

Как забивать голы и добывать победы – динамовцы знают не понаслышке. Уже несколько лет взрослая команда «Динамо» - в числе лидеров футбольной лиги «Золотое кольцо». Нынешний розыгрыш принёс «бело-голубым» первое место – и право на повышение в классе. Побед добиваются и динамовские юноши. Команда 10-летних футболистов – в тройке лучших на Всероссийском Первенстве. Их 8-летние одноклубники – победители межрегиональных детских турниров. Так что те, кого посвящают в юные динамовцы сегодня – а это ребята 2008-го и 2009-го годов рождения – высокой спортивной планке должны соответствовать.

Михаил Трефилов, директор ДЮФШ «Динамо»:

«Я думаю, в этом возрасте все они, и в том числе их родители, мечтают, чтобы из каждого из них получился Аршавин, Месси, Роналду… Но жизнь штука сложная, посмотрим. Все условия для того, чтобы ребята получали определённые знания и навыки – в нашей школе имеются»

Каждый из юных новичков «Динамо» получает главный атрибут футбольного болельщика – клубный шарф. Первые соревнования мальчишкам предстоят только будущей весной. А пока – они строят грандиозные планы. Связанные, разумеется, с футболом.   

 Егор Гончаров, юный динамовец:

«Когда вырасту! буду зарабатывать, и давать папе с мамой, чтобы они покупали новые автомобили, машину!»

 

 

html