+7°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
20 Июня 2016, 17:14 838

В самый солнечный день в Костроме прошел праздник в честь детей солнца

Маленький Сева пришел на праздник вместе с мамой. Третий ребенок в семье Валентины родился с синдромом Дауна. Сейчас ему пять лет. Мальчик пока не говорит, но это не мешает ему заводить новых друзей.

Валентина, мама Всеволода: «Положительных моментов в воспитании такого ребенка больше. Он любит всех как сестер и братьев, он всем подает руку, улыбается. Может быть нам принять, то, что это другие люди рядом с нами живут. Да их поменьше, чем нас, но они нисколько нас не хуже. Они чудесные».  

С появлением Севы семья стала более дружной – сплотили общие заботы. Забота о таких детях сегодня объединила и всех костромичей. В музее под открытым небом разместились два десятка палаток с игрушками, угощениями и цветами. Всю выручку предприниматели передадут благотворителям. Игры, концерты и мастер-классы. Все бесплатно. Гости оставляют деньги, кто сколько может. Для того, чтобы помочь, не обязательно иметь большой кошелек, нужно иметь большое сердце.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:  «Костромичи пришли сюда, чтобы подарить частичку себя, своего сердца, своей души. Тем самым поддержать эти семьи. Они вместе с нами, мы вместе с ними. Еще не известно, кто из нас особый-то. Но мы все вместе».

На ярмарку пришло более тысячи костромичей. Среди них около сотни семей, кто воспитывают особенных малышей. На празднике дети играют вместе, не замечая различий между собой. Они учатся дружить и понимать друг друга.

Михаил Косачев, генеральный директор Ассоциации благотворителей «Белый цветок»: «Тот праздник, который мы сегодня проводим, является таким краеугольным мероприятием по воспитанию молодого поколения. То, что такие  акции воспитывают ребенка в духе сочувствия и сострадания, это очень здорово. И наверное для этого мы все это проводим». 

Ребенок с особенностями в развитии может родиться в любой семье. Это понимают родители, которые привели на праздник своих детей.

Невский Илья, гость праздника: «Мы уже сейчас объясняем своему ребенку, что дети бывают разные, взрослые бывают разные. Тем не менее, с ними нужно обязательно играть и считаться. И считать всегда, что они такие же, как мы».

Следующую остановку благотворители сделают в области. В конце июля праздник добра «Белый цветок» пройдет в Шарье. Кроме того, деньги можно перечислить на счет проекта – его номер опубликован на сайте областной администрации.  Деньги, собранные за время акции, передадут 12 семьям, которые воспитывают особенных детей.

 

html