+13°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
22 Января 2018, 15:08 966

В селе Боговарово Костромской области подсчитывают убытки от крупного пожара

Первой полыхнула крыша котельной. По предварительным данным, пожар начался рядом с трубой. Как предполагает кочегар, скорей всего, она прогорела. Сначала огонь разгорался скрытно в потолочных перекрытиях. И лишь когда он вырвался наружу, кочегар его заметил. Он вызвал пожарных и сам взялся за огнетушитель. 5 бригад из Боговарова и Вохмы с 8 утра боролись с пламенем. Но отступать огонь не хотел – перекинулся на крышу единственной в селе столовой. Она примыкает к котельной. Справиться с огнем пожарные смогли лишь через полтора часа. Помещение котельной полностью выгорело. В столовой повреждена кровля и часть стены.


Светлана Кашина, глава Октябрьского муниципального района:

«Пока об ущербе даже предположительно сказать не можем. Представляете, там сейчас все пролито, это надо здание просушивать. Там теперь надо делать ремонт и косметический, и самого здания. Туда надо будет энную сумму денег вложить, чтобы столовая вновь заработала. И кочегарку делать». 

 

 


Районные власти пообещали помочь владельцу столовой с ремонтом. Ведь это единственная точка общепита на всю округу. Котельная кроме столовой  отапливала 6-квартирный жилой дом. К счастью, в нем сохранилось печное отопление. Так что пока жильцам придется топить дровами. 

 

html