+7°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
18 Октября 2017, 18:21 865

В селе Никола Костромской области завершается строительство большой спортивной площадки

На беговой дорожке – самые нетерпеливые. И неважно, что спортплощадка еще в стадии строительства – уже можно тренироваться с размахом. Такую скорость в спортзале не разовьешь. 


Никита Тихомиров, ученик 6 класса Петрецовской средней школы:

«Я езжу на соревнования, бегаю, бегаю на лыжах, метаю мячик, прыгаю… Раньше тренировались в спортзале, и там было мало места».

 

 


Помимо беговой дорожки, на территории возле школы в ближайшее время появятся волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле. Место позволяет. Оборудование спортивной зоны идет на условиях софинансирования. Федерация, область и район вместе выделили более миллиона рублей.


Александр Адеев, глава Вохомского района:

«Требуется установка спортивного инвентаря, оборудования, оно закуплено. Ну, а дальше – оборудовать спортивные дорожки, покрыть их резиновой крошкой. Я думаю, в течение 2-3 дней мы это сделаем, тем более подрядная организация у нас своя».

 

 


В прошлом году по федеральной программе в Петрецовской средней школе уже отремонтировали спортзал. И спортивные результаты сразу пошли вверх.


Наталья Малышева, директор Петрецовской средней школы:

«Мы в спартакиаде районной занимаем места: и первое часто занимаем, и второе занимаем, за это маленькую премию и получаем для развития спорта».

 

 


Простаивать без дела спортивная площадка не будет, уверены взрослые. Днем – уроки физкультуры, вечером – спортивные состязания. Возможно, даже между соседними селами. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама