01 Октября 2015, 18:51 1 087

В школах Костромы начали делать прививки от гриппа

Пятый «Б» спешит в медкабинет. Практически полным составом. В классе прошли сразу несколько собраний о пользе прививок от гриппа. Для детей и их родителей. Поэтому саму процедуру ребята переносят стоически. Знают, как это важно.

Дима Игнатьев, ученик 5 класса школы №30 г. Костромы: «Да не больно вообще, не чувствуется».

Глеб Куралев, ученик 5 класса школы №30 г. Костромы: «Я очень рад, что мама согласилась делать от гриппа укол ... чтоб здоровым быть».

В коридоре своей дозы вакцины ждут десятиклассники. Многие из них решение о прививке принимают уже самостоятельно, еще и родителям, и друзьям советуют.

Евгения Максимова, ученица 10 класса школы №30 г. Костромы: «Когда мне ее сделают, сразу чувствуешь, что ты под защитой, иммунитет прям прет из тебя. Те, кто не делает, больше болеют, больше пропускают, им же хуже, не завидую им, потому что сейчас такая учебная программа, когда пропускать вообще нельзя».

Прививка сделана. Формирование иммунитета против гриппа запущено. Процесс будет идти две недели. В итоге, организм сможет сам себя защищать не только от гриппа, говорят медики, но и других вирусных инфекций.

Ирина Скрябина, заведующая детской поликлиникой №6 г. Костромы: «В состав вакцины «гриппол» входят вещества, которые защищают нас от всех штампов вируса гриппа, есть у нас вирус гриппа А,Б,С и состав таким образом подобран, кроме того, туда входит полиоксидоний вещество, которое защищает не только от гриппа, но и от вирусных инфекций».

Бесплатная вакцинация против гриппа началась во всех детских садах и школах Костромы. Как говорят в управлении образования, у родителей еще есть время принять правильное решение, которое пойдет на пользу их ребенку.  

Марина Соловьева, начальник управления образования администрации г. Костромы: «По итогам прошлого года из привитых детей у нас, наверно, только процента 2 заболели, все, больше больных детей не было, конечно, не привитые дети болеют больше и чаще».

Последние несколько лет серьезных эпидемий гриппа в нашей области не было.

Но всплеск заболеваемости фиксируется ежегодно. Нынче, по прогнозам эпидемиологов, он ожидается в январе.

html
Здесь может быть ваша реклама