+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
05 Июля 2016, 17:57 1 027

В школах Костромы начался дополнительный набор в первые классы

Такое право выбора школ у мам и пап первоклашек есть, напомнили сегодня на пресс-конференции в управлении образования. Однако попасть в выбранную родителями гимназию или лицей ребенок может только в том случае, если там остались свободные места. После основного набора, который проходил в марте-июне. Приоритет отдавался детям, которые проживают на закрепленных за образовательными учреждениями территориях. Сейчас практически все 119 первых классов сформированы. Посещать их будут порядка 3 тысяч учеников. А свободные места остались в 10-ти школах. Среди них - 10-ая, 13-ая, 22-ая, лицеи номер 20 и 34. Уточнить количество мест для первоклассников можно на сайтах образовательных учреждений. Заявления от родителей принимаются до 5-го сентября. 

Марина Соловьева, начальник управления образования администрации г. Костромы:  «Если родители желают отдать ребенка в какую-либо школу, им нужно обратиться - хотелось бы, конечно, чтобы в течение июля - с письменным заявлением к директору. Правила приема в школы прописаны в документах, которые размещены на сайте каждого образовательного учреждения, в открытом доступе, их можно свободно посмотреть».

Продолжается набор и в 10-ые классы. В этом учебном году их будет открыто 54. Из них - 27 профильных. С углубленным изучением определенных предметов – математики, физики, биологии, языков и других. Как и положено по закону, профильные классы комплектовались на конкурсной основе. Чтобы попасть туда, ученики должны были сдать экзамен хотя бы по одной из  специальных дисциплин. И набрать установленное количество баллов. Сейчас профильные классы также укомплектованы. Свободные места остаются в так называемых, «универсальных» классах - в девяти костромских школах. 

html