+7°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
17 Декабря 2015, 19:41 613

В соцучреждениях Костромской области, где проживают пожилые люди, начались тренировки с участием медперсонала

 

11 часов дня. Привычный распорядок геронтологического центра нарушает вой пожарной сирены.

Сразу же начинается эвакуация пациентов. Бабушек и дедушек, их на сегодняшний день в центре почти 300 человек, предупредили о тренировке заранее. Чтобы избежать излишних волнений. К учебной тревоге пожилые люди отнеслись со всей серьезностью. Так как из новостей знают о недавней трагедии в воронежском психоневрологическом интернате, где на пожаре погибли 23 человека.

Антонина Михайловна, пациент ОГБУ «Октябрьский геронтологический центр»: «Живём в безопасности, но на всякий случай это нужно проверить. Тогда и живы будем, не сгорим».

За тем, как проходит эвакуация, пристально наблюдают сотрудники МЧС. Особенно строго специалисты оценивают действия медперсонал центра. Ведь большя часть постояльцев соцучредения (200 человек) - люди не ходящие. Их транспортировка целиком ложится на врачей и санитарок.

Марина Виноградова,  зам. директора ОГБУ «Октябрьский геронтологический центр»: «Большая часть персонала конечно женщины, но это помешать не может, потому что мы мобилизуем все свои силы, знания и умения, потому что это чрезвычайная ситуация. К которой мы, по крайней мере, стараемся быть готовыми».

Выйти из условно горящего здания и медики и их подопечные смогли за 8 минут. Жёсткого норматива здесь нет. Однако,  в реальной ситуации на счету каждая секунда.

Михаил Сазанов, начальник отделения отдела надзорной деятельности г. Костромы: «5-7 минут хватит для того, чтобы человек  получил сильное отравление угарным газом».

Поэтому главная рекомендация, данная сегодня руководству центра — потренироваться еще. Самостоятельно. В ближайшие недели подобные учения  сотрудники МЧС  намерены провести во всех соцучреждениях региона.

html
Здесь может быть ваша реклама