14 Ноября 2018, 19:58 599

В суд передано дело о сбыте фальшивых купюр в Костромской области

Это - кадры следственного эксперимента. Один из обвиняемых, 19 летний житель Красного-на-Волге, рассказывает - что именно они делали, чтобы обогатиться. Ездили вдвоем по деревням, заходили в маленькие магазинчики.


Обвиняемый:  Сказал, что пойдет походит по ларькам, попробует обмануть кого-нибудь... передать купюры им, фальшивые. Купить что-нибудь. И он ушел, я ждал его здесь. Через некоторое время он вернулся, у него в руках был пакет, он сказал, что все получилось.


Фальшивые деньги в мелких магазинах Красного и Костромы появились в конце июля. За 2 дня полицейскими было зарегистрировано минимум 5 подобных случаев. Продавцы с трудом, но вспоминали молодых людей, которые пятитысячными расплачивались - брюнеты, один повыше, другой пониже. Полицейские вычислили подозреваемых и задержали их. Парни сразу начали писать явки с повинной. Фальшивые банкноты, с их слов, они купили по Интернету. И начали сбывать подделки, получая сдачу настоящими деньгами.


Константин Карпов, начальник СЧ по расследованию организованных преступлений УМВД России по Костромской области: Приобретали товар на незначительную сумму, до 500-т рублей, то есть сигареты, батончики, газировка, с тем смыслом, чтобы денежные купюры разменять. По всем выявленным фактам они менее 4 тысяч настоящими деньгами не получали.


Расследование уголовного дела закончено, оно передано в суд. Любителям легкой наживы за сбыт поддельных купюр грозит до 8 лет лишения свободы.

html
Здесь может быть ваша реклама