27 Августа 2015, 11:42 747

В суд передано уголовное дело о нападении собаки хаски на пятилетнюю девочку

Две сестры 5 и 7 лет вместе с мамой приехали в гости к владелице питомника «Гордость королей». Мама оставила дочек на попечение хозяйки собак и отлучилась по делам. А та, как говорится в материалах уголовного дела, оставила детей без присмотра. Девочки пошли к собакам – без страха, потому что у них в семье тоже жила хаски. Взятая, кстати, в этом же питомнике. Что произошло в собачнике, установить не удалось. Но одна из собак, по кличке Жанаяк, сидевшая на цепи, бросилась на младшую из девочек.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:  «В результате девочке были причинены травмы, несовместимые с жизнью. Следователь принял решение о задержании владелицы питомника, она сотрудничала со следствием, признала свою вину».

Дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Собаку, которая кинулась на ребенка, передали в центр передержки животных. Она до сих пор там. Родители погибшего ребенка пока не предъявляли обвиняемой никаких исков о возмещении морального или материального вреда.   

html