18 Ноября 2016, 18:47 1 717

В центре Костромы появилась инсталляция под названием «Нет ДТП»

Это все, что осталось от машины «пятнашки». 11 ноября этот автомобиль попал в аварию недалеко от деревни Юрьево Костромского района. Машину во время обгона занесло и она столкнулась на встречке с УАЗом. Женщина-водитель и ее пассажир погибли на месте. По предварительным данным, причиной стало нарушение скоростного режима в сложных метеоусловиях. 

Наталья Ратькина, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме: «Установленная инсталляция - это напоминание об ошибках, которые совершают водители. Публичная демонстрация последствия вот таких вот ДТП заставит жителей города задуматься о вопросах безопасности».

Привлечь внимание водителей и пешеходов сотрудникам ГИБДД помогают юные инспекторы движения.

Ребятам по 12 лет, но они уже по-взрослому ответственно говорят о роли каждого участника дорожника движения.

Даниил Набатов,  ученик 6 класса школы №29 г. Костромы: «Был случай, я иду через пешеходный переход, смотрю по сторонам, не было машин и со стороны едет машина, она как-то выезжает из-за угла, я ее не вижу. В этом случае он был не прав, потому что я шел по пешеходному переходу, а он еще газу добавил».

Константин Соловьев, ученик 6 класса школы №29 г. Костромы: «Очень страшно и неприятно смотреть на такие вот машины, много плохих эмоций они навевают, но как раз мы сюда пришли, чтобы пытаться убедить людей быть аккуратней, чтобы не получалось таких вот аварий». 

С начала года в нашей области произошло 487 автоаварий. В них погибли 43 человека. Это меньше, чем год назад. Возможно, говорят в ГИБДД, свои плоды приносят и такие вот акции.

html