+13°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
05 Марта 2018, 20:00 1 408

В жилом доме в Шарьинском районе рухнула крыша

В одноэтажном двухквартирном доме проживали муж с женой 50 лет, а также молодая семья с двумя детьми (4 и 7 лет) и их бабушка. В момент обрушения все находились дома. Люди услышали треск и вовремя успели выбежать на улицу. Никто не пострадал.


Виктория Рыжова, житель дома:

«У меня как детки бегали в колготках да футболках, я только накинула на старшего куртку, на младшего куртку, надела сапоги ему. Младший выбежал у меня без шапки. Я говорю: «Андрюша, выходим, не суетимся! Домой не возвращаемся, идем по тропинке к машине». Только дошли до машины. И всё затрещало. Захрустело. Дом пошел!»

 


Разрушившийся дом поделен на две части. Одна квартира находится в частной собственности, вторая – в муниципальной и сдается по договору социального найма. В районе после инцидента была создана комиссия. Сейчас специалисты изучают обломки кровли. Выводы о причинах будут сделаны в течение недели. Но в качестве основной рассматривается версия, что старая крыша не выдержала тяжести снега. По данным шарьинских властей, шапка снега на рухнувшей кровле была толщиной 80 см.


Николай Глушаков, глава Шарьинского района:

«Как они нам рассказывали, неделю там потрескивало на крыше. Думали от морозов. Сидим, значит, на чердак не слазать, не посмотреть, что там. Банально, но надо за жильем немножко следить! Согласно договору социального найма, обязанность по содержанию лежит на нанимателе. А они вовремя не сбрасывали, и получился перегруз».


Обе семьи остались в Кривячке. 50-летние супруги разместились в доме друзей. А семье с детьми власти выделили здание сельской администрации – это бывший жилой дом.

 

html