15 Марта 2017, 17:48 1 252

Ветераны костромского волейбола триумфально выступили на всероссийских соревнованиях

Это – игры за суперкубок. В состав команд-участниц костромская сборная попала как сильнейшая. Этим встречам, что проходят в зале спорткомплекса в подмосковном Раменском, предшествовали еще два серьезных турнира – Первенство России и кубок страны. Наши ветераны выступали в двух возрастных категориях – 40+ и 50+. Всего провели более десятка игр. И не потерпели ни одного поражения. 

Владимир Барсуков, капитан команды:

«Некоторые игры были очень сложные, где-то счет был всего 2:1, но мы не сломились, отыграли и дожали. Это радость, что не зря тренировались, посвящали время этому спорту. Эйфория от победы».

Костромская федерация волейбола создана в 2003 году. Первую награду ветераны завоевали спустя 2 года – «серебро» чемпионата России. Сейчас кубков уже более 50-ти. Но такого количества наград – сразу 3 – спортсмены не привозили еще ни разу. Настрой, своя стратегия игры и тренировки трижды в неделю помогли одолеть более сильных соперников. 

Юрий Журавлев, председатель федерации волейбола Костромской области:

«Там были команды Санкт-Петербурга, Пермского края – очень сильная команда… В Москве и Московской области много хороших игроков. Но мы сыгранней! И у нас одна из самых высоких команд по росту. То есть, средний рост нашей команды – это 2 метра».

Сейчас у ветеранов – небольшая передышка. Следующие соревнования – летом. Спортсмены отправятся в Крым – на открытый волейбольный чемпионат. Это, кстати, будет ответный визит костромичей: в январе крымские волейболисты играли в нашем городе на турнире «Костромская зима».

 

html
Здесь может быть ваша реклама