+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
25 Сентября 2015, 19:22 3 802

Вынесен приговор бывшему начальнику управления транспорта Костромы

А их в ходе судебного разбирательства было заслушано больше 20 человек - практически все предприниматели, занимавшиеся пассажирскими перевозками в Костроме. Именно они, по данным следствия, и платили Шанскому, возглавлявшему тогда городское управление транспорта. Следователи областного следственного комитета доказали 3 эпизода получения подарков и денег обвиняемым.

Алексей Логинов, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области: «Выражалось это в получении сертификата на услуги медицинского центра, получение денежных средств, которыми была оплачена туристическая путевка в Египет, ну и непосредственно получение 330 тысяч рублей. Данные действия предпринимателями совершались за общее покровительство по службе. В том числе за распределение маршрутов, за продление договоров на пассажирские перевозки и за получение более выгодных маршрутов».

  Однако вины своей ни в ходе следствия, ни на суде бывший чиновник  не признал. И утверждал: деньги, переданные ему перевозчиками поздно вечером в подъезде дома — это средства на благотворительность.

«Пояснил, что перевозчики сами решили оказать благотворительную помощь, он сам об этом с ними не разговаривал, никаких указаний о сборе денег не давал, собирался передать полученные деньги Волжскому детскому дому».

  Но на суде директор детского дома заявила - деньги наличными они никогда не принимали, и к Шанскому за помощью не обращались. Против подсудимого  сработала и расшифровка телефонных переговоров между костромскими перевозчиками, где они прямо обсуждали стоимость подарков и подношений чиновнику, а также то, каким образом он  должен эти деньги отработать. С учетом всех представленных доказательств, государственное обвинение просило для подсудимого 8 лет лишения свободы. Суд назначил Шанскому наказание в виде 7 лет 5 месяцев заключения в колонии строгого режима.  И штраф в 60-и кратном размере от суммы взятки – почти 23 миллиона рублей. Обвинительный приговор стал неожиданностью и для самого подсудимого, и для его адвокатов. Несколько месяцев назад Шанский был отпущен из СИЗО под домашний арест.

Светлана Баталова адвокат А. Шанского: «Составы преступления в этом деле отсутствуют полностью, доказательств никаких нет, одни предположения».

Защита намерена обжаловать приговор. На это у адвокатов есть 10 дней. Сам осужденный проведет это время в СИЗО. Он был взят под стражу в зале суда.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама