26 Апреля 2018, 19:13 1 318

Высокотехнологичную медпомощь в Костромской области намерены сделать максимально доступной

Сегодня в Костромской области высокоточные малоинвазивные вмешательства проводят по 12 направлениям. И врачи постоянно осваивают новые виды операций. В первую очередь – те, которых дольше всего нужно ждать в федеральных клиниках. Например, по эндопротезированию коленного сустава. В Костроме их начали проводить в этом году, бесплатно и без очереди. Кроме того, в приоритете – лечение заболеваний с самой высокой смертностью. Новые виды помощи внедряют в сердечно-сосудистой хирурги и онкологии, планируют применить и в реанимации новорожденных. Темпы развития современной медицины областные парламентарии оценили положительно и гарантировали медикам всемерную поддержку. Прежде всего, в создании условий для привлечения инвестиций в медицину и решения кадровой проблемы в медучреждениях.


Александр Плюснин, председатель комитета Костромской областной Думы по здравоохранению социальной политике и занятости населения:

«Нужно и улучшать материально-техничную базу наших медицинских организаций. Это и привлечение финансов – в том числе, спонсорской помощи – с тем, чтобы улучшать возможности нашей медицины, оборудование закупать, ремонтировать больницы и поликлиники. Наша задача – находить средства, чтобы все это было сделано, чтобы были кадры и, соответственно, медицинская помощь будет на должном уровне».

 


 

html