+11°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
21 Июня 2016, 16:09 782

Власти Костромы и депутаты готовы выступить в защиту горожан в споре с ТГК-2 по оплате услуг

Счета с дополнительными суммами за тепло и горячую воду в мае получили около 50-ти тысяч костромичей. Проблемой уже занялась прокуратура города – начав проверку в отношении тепловиков. Сегодня депутат Государственной думы Алексей Ситников и глава администрации Костромы Виктор Емец обратились к горожанам, получившим подобные платёжки. Уже с сегодняшнего дня городские и областные депутаты будут встречаться с жителями многоквартирных домов. Костромичи могут получить бесплатные юридические консультации по этому вопросу – по телефонам горячей линии, а также в Администрации города на улице Депутатской, 47 или приёмной «Единой России» на улице Симановского 12Г. Добиться перерасчёта в суде, говорят власти – невозможно без личной инициативы самих горожан.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:  «Мною подготовлено и направлено обращение в адрес прокуратуры Костромской области для принятия мер прокурорского реагирования , и в адрес генерального прокурора Ю.В. Чайки, будем вместе с правоохранительными органами разбираться в ситуации».

Виктор Емец, глава Администрации г.Костромы: «Администрация готова стоять вместе с депутатами на вашей защите, но нужна ваша позиция, нужны квитанции, нужно подтверждение фактическое, документальное подтверждение договоров, которые есть, непосредственно самих платёжек – чтобы доказать в суде, что неправомерно это выставлено. Без этого у нас, к сожалению, ничего не получится».

 

html