08 Ноября 2015, 16:02 309

Власти Костромы и области прокомментировали итоги проверки дорог, которую провел общероссийский народный фронт

Самые распространенные – просадка ливневок, разрушение верхнего слоя асфальта, стертая разметка. Фронтовики посоветовали властям Костромы активнее сотрудничать с подрядчиками, и обязать их устранить дефекты дорожного покрытия. По словам городских и областных властей, обо всех увиденных общественниками изъянах они знают. И работа по их устранению ведется. Пусть и не такими быстрыми темпами, как того желают сторонние наблюдатели. По всем гарантийным случаям мэрия выставляет претензию дорожникам. Но подрядчики не всегда готовы добровольно выполнять прописанные в договоре условия. Иногда исполнения гарантийных обязательств приходится добиваться в суде.

 Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г.Костромы: «Всего было подано заявления в суд в отношении 26 улиц, из них 18 требований подрядчиками были удовлетворены. И в настоящее время 8 требований еще находятся в суде».

Сергей Скутин директор департамента транспорта и дорожного хозяйства КО: « Я одно могу сказать, что народный фронт мы поддерживаем. Правильно проводятся проверки. Какие-то определенные недостатки они есть. Но я могу сказать, что наша основная задача на данный период устранять все замечания именно в процессе производства работ. И я могу сказать, что однозначно с 2011 года мы продвинулись в этом направлении. В разы уменьшились эти замечания. Процесс идет, и мы не стоим на месте».    

 

 

 

html