+13°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
05 Октября 2017, 15:31 1 375

Власти Костромы и общественники оценили ход ремонта моста через Волгу

На мосту через Волгу – пик ремонтных работ. Сотни рабочих одновременно устанавливают деформационные швы – в работе еще 10 таких конструкций – укладывают слой гидроизоляции, асфальтируют полосы, попутно монтируют «ливневку». Последней на мосту никогда не было – потому и бетонное основание пришло в негодность. Теперь по специальным каналам влага с проезжей части уйдет.


Александр Колесниченко, директор подрядной организации:

«Также проводим серьезные работы под мостовым пространством и по лечению железобетона. Также поднимаем пролетные строения правоповоротного съезда.

 

 


Правостороннему съезду – действительно повышенное внимание. Его на зиму не откроют: рабочие здесь будут трудиться и в холода. Им предстоит физически поднять бетонные пролеты, «подлечить» опоры и укрепить балки. Общественники, у которых накопилось немало вопросов, смогли сегодня пообщаться как с подрядчиками, так и с госконтролерами.


Георгий Тащиев, член регионального штаба «Общероссийского народного фронта»:

«Работы на мосту ведутся в полном графике, несмотря на погодные условия. Люди, которые задают вопросы – та технология или не та – получили исчерпывающие ответы от специалистов, которые контролируют ремонт моста».

 


От властей подрядчики сегодня получили жесткую установку – не затягивать с ремонтом ни на день. Одну из отремонтированных полос здесь намерены открыть 15 октября. Движение будет регулироваться реверсивными светофорами.

 

html