25 Июня 2018, 18:41 649

Власти Костромы проверяют стихийные пляжи

В воде - и взрослые, и дети. Вот эту компанию из 6 ребят комиссия примечает сразу. Мальчишки и девчонки отдыхают явно без родителей. Выясняется, что на другой конец города они приехали аж из Давыдовского. Добрались самостоятельно. И сразу полезли в воду. Всех детей просят выйти на берег, их данные переписывают, чтобы инспекторы по делам несовершеннолетних могли связаться с родителями.

Андрей Овчинников, главный специалист комитета образования г. Костромы: Будет проведена работа, беседа по недопущению таких же ситуаций, повторению. Данных детей мы тут же разворачиваем, потому что место не оборудовано для купания, находиться им тут в одиночестве нельзя, отправляем домой.

А эти подростки для заплывов и вовсе выбрали экстремальное место  - под мостом. Парни  выясняют - кто быстрее доплывет от одной опоры моста до другой.  На берегу у компании  - пивные бутылки.

Забаву под мостом пресекают, участников также берут "на карандаш". Что касается "дикого"  пляжа, то на его защиту встают местные жители. Они уверяют, что проводят на берегу регулярные субботники и ничего опасного в купании здесь не видят.

Анна Маркова: мы здесь с детства купаемся, всегда, как только хорошая погода. И почему здесь нельзя купаться? Вывеску повесили вместо того, чтоб навести порядок. Это нормально вообще? И где людям купаться? Только вот ездить за тридевять земель.

За купание в неположенном месте отдыхающим грозит штраф - 1 тысяча рублей. Но на первый раз комиссия не наказывает, а ограничивается предупреждением. С каждым отдыхающим проводят разъяснительную беседу.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: во-первых, нет спасателей. Во-вторых, дно не обследовано. Песок тоже. Пробы не взяты на разные химические составы.  В связи с этим здесь могут быть всякие вещи - травмы и другие заболевания.

По данным синоптиков, жара в Кострому вернется с середины недели. А значит, у воды  отдыхающих снова будет много. Рейды по всем несанкционированным местам купания, предупреждают городские власти, будут проходить каждый день.

html
Здесь может быть ваша реклама