+15°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
01 Февраля 2016, 19:52 437

Власти Костромской области поставили задачу - обеспечить более качественное водоотведение и расчистку трасс на местах

 

На еженедельном оперативном совещании в Администрации области дороги – ключевой вопрос. В выходные замгубернатора Алексей Смирнов проверил – как чистят опорную дорожную сеть. Т.е. ключевые межрайонные и внутригородские магистрали. За оперативность похвалы удостоились дорожники Островского, Кадыйского и Антроповского районов. А резкая критика прозвучала в адрес галичан, мантуровцев и макарьевцев – в этих муниципалитетах залежавшийся снег на трассах делает проезд опасным. И службам всех муниципалитетов необходимо держать дороги сухими – ставят задачу власти региона.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Расчистка ливневых канализаций и промывка, чтобы вода уходила. Там, где их нет – необходимо разрушать снежный вал для того, чтобы вода имела возможность уйти с дорожного полотна».

Главный госавтоинспектор области Сергей Чернышов обращает внимание на областную столицу. На большинстве улиц проезжая часть сужена, пора вывозить снег с обочин. В неудовлетворительном состоянии подходы к школам и детским садам – под угрозой безопасность детей. Глава администрации города Виктор Емец отчитывается: ранним утром дорожники как раз вышли чистить подъезды к соцобъектам. Кроме того, в ближайшее время будет запущен асфальтовый завод, чтобы поддерживать дороги в условиях перепадов температур, которые негативно влияют на состояние дорожного полотна.

Виктор Емец, глава администрации Костромы: «Когда оттепель сменяется заморозками, то на некоторых участках происходит разрушение асфальтового покрытия. Чтобы сохранить его с меньшими потерями к летнему периоду мы запускаем асфальтовый завод и литой смесью заливаем трещины, ямы, выбоины. То есть это не ремонт – это поддержание, чтобы к весеннему периоду подойти с наименьшими потерями и оперативно приступить к ремонтным работам летом».

Сейчас дорожные службы переведены на особый режим работы – чистят трассы без выходных. Задействована вся имеющаяся техника. К расчистке дорог областного центра привлечены и частные организации.

html
Здесь может быть ваша реклама