+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
11 Ноября 2015, 14:18 1 171

Власти Волгореченска впервые за многие годы попросили субсидии из областного бюджета.

 

Вывод - «своих доходов городу в 2016 не хватит» - сделали волгореченские финансисты. В прогнозе на следующий год – снижение поступлений от налогов на землю и на доходы физических лиц. А это – главные источники бюджета. От лишней земли отказалась Костромская ГРЭС. Кризис заставил и это предприятие оптимизировать расходы. НДФЛ сократится после окончания стройки двух заводов – «НОВ Кострома» и второй очереди трубного. Рабочие-строители  свое дело сделали и разъехались. Отчислений с их зарплаты в местный бюджет больше не будет. Сами новые предприятия пока находятся «на налоговых каникулах». Как только они выйдут на проектную мощность, бюджетная ситуация стабилизируется.

Владимир Балдин, глава Волгореченска:

«У нас вторая очередь трубного завода в этом году была торжественно открыта. Ждем, когда они выйдут на проектную мощность, чтобы наш городской бюджет с этой стороны имел вливания. Опять же завод «НОВ-Кострома» от которого мы также ждем каких-то поступлений».

Владимир Балдин уверен, бюджет-2016 будет самым сложным за 20 лет. Придется затянуть пояса и работать на опережение. Главная задача – развивать промышленность. В прошлом году к Волгореченску присоединили 600 гектаров земли. Для создания технопарка с новыми производствами.

Владимир Балдин, глава Волгореченска:

«Сегодня земель у нас достаточно. Есть определенные проблемы организационного характера. Но их можно спокойно решить в рабочем порядке».

Одновременно с финансовыми трудностями на самый молодой город области наступают и трудности коммунальные. Все как-то привыкли считать, говорит Владимир Балдин, что раз все коммуникации в Волгореченске построены недавно, то и проблем с ними быть не должно. Между тем, недавно – это уже 50- лет назад. Начать новый глава намерен с системы отопления. Вместе с ГРЭС – главным поставщиком тепла в город - власти уже разрабатывают поэтапный план модернизации системы. Начнут с аудита. 

Владимир Балдин, глава Волгореченска:

«Итогом первого этапа станет определение недостатков в каждой индивидуальной системе отопления. Второй этап – устранение недостатков. И на перспективу – если будут средства – мы хотели бы автоматизировать подачу теплоносителя в наш город».  

В своем кабинете Владимир Балдин повесил на стене предвыборную программу. Скорее, для себя – чтобы всегда помнить о данных обещаниях и необходимости их выполнять. Не смотря на то, что сам он четырежды избирался депутатом городской думы, победа на выборах мера для многих стала неожиданной. В городе даже говорят, что выбрали Владимира Балдина по фамилии – в Волгореченске практически все знают и уважают Николая Балдина, много лет служившего  директором ГРЭС. Про эти разговоры однофамилец знает. И считает, что спорить с ними глупо. Лучший ответ на все сомнения - работой и реальным результатом с процентами вернуть кредит доверия горожан. У нового градоначальника на это есть 5 лет.

html