16 Сентября 2016, 19:06 559

Власти и общественники проверили качество ремонта дороги на Речном проспекте в Костроме

Речной проспект – ключевая магистраль Первомайского поселка. Капитального ремонта здесь не было никогда. Со временем дорога стала почти не проезжей. И вот теперь от моста через Белилку до 7-го Речного проезда уложен первый, выравнивающий слой асфальта. Наконец-то появились бордюры, а само некогда петляющее полотно – теперь прямое, как стрела. У музыкальной школы – просторная парковка, остановки оборудованы карманами для транспорта. Месяц назад общественники волновались, как будет организовано водоотведение. Без него дорога долго не простоит. Сегодня дорожники отвечают: решение проблемы найдено.

Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»: «Планируется нарезка кюветных канав, которые будут отводить воду с проезжей части в речку Белилку».

Еще перед началом дорожных работ на Речном проспекте появились службы горводоканала. Они заменили более 800 метров старых труб, что проложены под трассой. И это – тоже ответ жителям района. Которые тревожились: из-за ветхого водовода здесь часто бывают аварии, не придется ли вскрывать свежий асфальт для устранения порывов?

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации Костромы: «Прошла реконструкция водопровода диаметром 400 и прокладка нового водовода на улице Водяной диаметром 300. Вот, сейчас мы видим завершение работ. А именно – переключение в водопроводной камере. Уже завтра сюда выйдут дорожники и закончат асфальтирование на этом участке».

Укладывать второй слой асфальта на всем Речном проспекте дорожники начнут, как только позволит погода. Сейчас в Костроме продолжается ремонт еще на 4 улицах. Самый большой объем – на Свердлова. Срок сдачи этого объекта – через 2 недели.  

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама