+12°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
05 Января 2017, 17:21 1 743

Вместо Деда Мороза – полиция, вместо выигрыша – допрос: в Костромской области пресекли деятельность элитного покерного клуба

Легкость, с которой сегодня проникли в подпольное заведение полицейские – это следствие долгой и кропотливой работы. Выслеживали владельца покерного клуба и его клиентов сотрудники управления экономической безопасности почти полгода. Ведь заведение было глубоко законспирировано. Для встреч, любители азарта, специально сняли цех бывшей фабрики, подальше от любопытных глаз. Играли только по ночам. Причем посторонним дверь не открывали.

Дмитрий Подкопаев, заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Костромской области:

«Существовала SMS-рассылка. То есть, если вам пришло уведомление, то только вы можете принять участие в этой игре, никто иной. Помимо этого были установлены камеры по всему периметру, стояли светодатчики на движение. Бойцы спецподразделения вместе с оперативниками выждали момент, когда один из участников игры вышел из здания клуба, в этот момент забежали в помещение и застали 8 человек за игрой в покер».

Среди клиентов – одни предприниматели. Это и понятно, говорят полицейские. Ведь игра в подпольном клубе была недешевым удовольствием. Только за вход – 1000 рублей.  А размер ставок в игре достигал, по данным сотрудников УМВД, 200 тысяч. Организатор имел с выигрыша свой процент. Застигнутый врасплох, отпираться мужчина не стал. Сейчас он дает признательные показания.  Все оборудование, фишки и карты, обнаруженные в незаконном игорном заведении, изъяты. По решению суда они будут уничтожены. А задержанному за организацию покерного клуба шарьинцу по уголовному кодексу грозит до 4 лет лишения свободы.

 

  

html