+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
22 Марта 2017, 18:48 892

Водители, аккуратней на путях! Костромские студенты призвали автолюбителей к бдительности на железнодорожных переездах

Автоинспектор останавливает водителя. И предлагает подойти к ребятам. Те убедительно просят: освежить правила переезда железнодорожных путей.

«Будьте аккуратны на железнодорожных переездах, соблюдайте правила дорожного движения. – Спасибо большое. Будем соблюдать!»

Железная дорога – объект повышенной опасности, напоминают организаторы акции. Впрочем, в Костроме движение железнодорожных составов не такое интенсивное. К тому же на переездах стараются  обеспечить надежную защиту.

Владимир Шпика, главный инженер костромской дистанции пути:

«При следовании поезда локомотив, подъезжая к переезду, останавливается, выходит работник РЖД, перекрывает движение на автодороге. Далее следует подвижной состав, и все происходит в обратном режиме – открывается движение».

Но в области движение локомотивов регулярное. И печальные примеры катастроф еще свежи. Полтора месяца назад в Судиславском районе водитель груженого «МАЗа» проигнорировал запрет семафора и столкнулся с локомотивом, тянущим 18 вагонов. Чудом обошлось без травм. Но в прошлом году в похожих ДТП погиб человек, еще двое получили ранения.

Андрей Пискунов, инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г.Костроме:

«Наиболее напряженная обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурным работником. Водители, подъезжая к таким переездам, иногда игнорируют запрещающие сигналы светофора и принимают решение пересекать переезд перед близко идущим поездом, что приводит к ДТП с тяжкими последствиями».

Госавтоинспекторы напоминают: выезд на пути при закрывающемся шлагбауме или запрещающем сигнале светофора может грозить лишением водительских прав до полугода.

 

html