20 Июня 2018, 17:45 592

Водоотводные каналы, свежий асфальт и 500 новых уличных фонарей: в Шарье идут масштабные дорожные работы

Улица Орджоникидзе. В час пик на самой оживленной артерии города – только дорожная техника. Участок закрыт для капитального ремонта. Рабочие формируют обочины, в водоотводные каналы укладывают трубы. Теперь дождевые и талые воды не будут подтапливать дорогу и жилые дома, что расположены рядом с ней.

Одновременно на проезжей части укладывают свежий асфальт. Дорожное полотно восстанавливают на протяжении почти двух километров улицы. Работы доверили шарьинским дорожникам.


Максим Рудаков, представитель подрядной организации: «У нас свой асфальто-бетонный завод. Все необходимые материалы имеются. По условиям контракта хоть и указан срок первого сентября, тянуть нет никакого смысла. То есть мы планируем месяц-полтора работу закончить».


К благоустройству подключились и шарьинские предприниматели, чьи торговые точки рядом с дорогой. Они заключили контракты с подрядчиком на асфальтирование парковок. Их в Шарье появится еще семь.

Новые асфальт уложат на Вокзальной улице и площади у железнодорожного вокзала. Сейчас не каждая легковая решится здесь проехать.


­­- А как, если люди с поезда идут с сумками? 


Артур, водитель: «Зато у нас есть чем удивлять».


Строителям предстоит переложить асфальт, практически заново построить ливневую канализацию, благоустроить стоянку для общественного и частного транспорта. За лето надо успеть также заменить дорожное покрытие на путепроводе.  Кроме того, в планах городских властей установить более 500 новых уличных фонарей. Общий масштаб работ по благоустройству и ремонту дорог большой, потому приступили к ним еще в начале мая, на месяц раньше обычного. 


Эдуард Неганов, глава городского округа город Шарья: «Как только до нас довели лимиты, мы сразу же начали конкурсные процедуры, мы провели их еще зимой и в начале весны.... Чем раньше мы проведем работы, тем выше будет качество. То есть мы делаем ремонт в теплое время года, когда сухо. Соответственно и срок службы дорог будет дольше».


Всего в этом году в Шарье будет отремонтировано более 20 километров дорог. В первую очередь, основные автобусные маршруты, подъезды к детским садам и школам.

html