+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
11 Ноября 2015, 18:44 875

Волгореченский индустриальный парк ждет инвесторов

Официальная церемония. Соглашение об управлении технопарком подписывают представитель областной власти, глава Волгореченска и представители федерального центра проектного финансирования. Центр – это государственная структура, задача которой обеспечивать развивающимся промышленным территориям экспертную и финансовую поддержку. В нашем регионе центр будет помогать в работе с инвесторами и привлечении средств на создание инфраструктуры технопарка. По предварительным прогнозам  объем финансирования на строительство дорог и подвод коммуникаций составит порядка 4 миллиардов рублей.

 Вячеслав Курицын, руководитель департамента анализа рисков Федерального центра проектного финансирования:

«Опыт и компетенции участников этого партнерства позволят все реализовать в установленные сроки и с должным качеством. Я думаю, нас ждет успех».

О совместной работе со столичными экспертами губернатор Сергей Ситников договорился в июне на петербургском экономическом форуме. Уже сама новость об этом  сразу привлекла инвесторов. И сегодня уже немало предпринимателей интересуются волгореченской площадкой.

 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Создание парка дает очень хорошие условия именно для вхождения, для стартапов, когда организации-инвесторы приходят на готовые площадки, с подготовленной инфраструктурой. Вот эти все задачи предстоит сделать управленческой команде».  

Главную задачу – земельную – удалось решить год назад, когда территорию Волгореченска увеличили на 600 гектаров. Теперь здесь нужно построить дороги, подвести коммуникации и обеспечить новые производства ресурсами – по газу, электричеству и воде. Чтобы инвестор как можно быстрее смог наладить производство, дать людям работу и платить налоги в бюджет.  От двух уже действующих на территории технопарка предприятий – Варко и Трубинвест казна ждет ощутимых вливаний уже через два года.

 Борис Копенкин, специальный корреспондент:

«Подписанное сегодня соглашение финансисты и экономисты называют заделом на будущее. Ведь привлеченным в Волгореченск инвесторам предстоит не только возвести цеха, но и выйти на проектную мощность. Только после этого они начнут отчислять налоги в казну. Ощутимый бюджетный эффект от работы волгореченского индустриального парка эксперты ожидают к 2020 году»

html
Здесь может быть ваша реклама