75 лет Радио
23 Июля 2019, 15:40 187

Вошли в топ-10 по стране: в костромской полиции озвучили промежуточные итоги работы в 2019 году

Вошли в топ-10 по стране: в костромской полиции озвучили промежуточные итоги работы в 2019 году

В основном, отмечают полицейские, позитивный тренд достигнут за счет сокращения уличной преступности – краж и разбоев.  Да и раскрываются такие преступления практически все: тех же разбоев раскрыто 92%. А вот что касается убийств, тяжких телесных повреждений, закончившихся смертью потерпевшего и изнасилований – здесь показатель раскрываемости один из самых высоких не только в ЦФО, но и в целом по России. От наказания не уходит ни один злоумышленник. Значительно, по данным полицейских, улучшилась и работа по раскрытию преступлений, связанных с наркотиками. Каждое третье выявляется еще на стадии приготовления. С начала года из незаконного оборота полицейские изъяли 9 килограммов запрещенных веществ. Перед судом предстали 5 организованных преступных групп, занимавшихся распространением отравы. Статистику правоохранительным органам подпортили телефонные террористы. Количество звонков от хулиганов увеличилось в 4,5 раза.


Юрий Белов, начальник штаба УМВД России по Костромской области: «Это обусловлено направлением в январе, апреле, мае на электронные адреса органов госвласти, общеобразовательных учреждений и торгово-развлекательных центров информации, а также телефонных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В ходе обследования зданий взрывных устройств не обнаружено. По всем фактам возбуждены уголовные дела, установлены 4 лица, уголовные дела которых окончены расследованием и направлены в суд».

Отмечают в полиции и еще одну негативную тенденцию – рост преступлений с использованием Интернета и современных технологий. Так, в 6 раз выросло число краж денег с банковских карт. Для противодействия новым видам преступности почти в каждом райотделе полиции созданы специальные группы из опытных оперативников. И как пример успешной работы – задержание в Петербурге группы аферистов, работавших под видом экстрасенсов и целителей, которые обманывали людей практически по всей России. Поводом для гордости в УМВД считают и успешную борьбу с экономическими преступлениями. За полгода полицейскими выявлено 200 преступлений. В бюджеты всех уровней удалось вернуть порядка 30 миллионов рублей. По итогам работы 7 сотрудников региональной полиции были награждены грамотами МВД и медалями за преданность службе. А областное Управление по показателям работы вошло в десятку лучших по России.

html