+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
01 Августа 2017, 16:41 1 311

Восстановление дорожного полотна на мосту через Волгу в Костроме должно начаться 15 августа

На мосту через Волгу трещат отбойные молотки. Рабочие удаляют старое покрытие тротуаров. Параллельно бригады демонтируют остатки бетонного слоя полосы движения. Только за сутки рабочие вывезли 18 кубометров бетона и 2,5 тонны металла от деформационных швов.

Рабочие трудятся в 3 смены. С 4 утра до 23 часов. А ночью – с часу до двух – выходит еще одна спецбригада. Они мощными компрессорами сдувают строительную пыль. Всего на мосту сейчас работают порядка 100 человек. И совсем недавно на ремонт волжской переправы приехали специалисты, которые были заняты на строительстве Керченского моста.

Александр Колесниченко, главный инженер ООО «ММС»:

«У нас приехали с Керченского моста 2 бригады. Это пескоструйщики и окрасочники».

Основная задача сейчас – уложиться в сроки. По признанию представителей фирмы «ММС», были проблемы с поставками материалов, поскольку строительный сезон сейчас в самом разгаре, и поставщики не успевают обеспечить всех. Но вопрос этот уже решен. И 15 августа рабочие должны начать укладывать дорожную одежду на полосе движения. Такой срок сегодня обозначила мэрия Костромы.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:

«Пока все работы в графике. На данный момент мы видим, что по мосту уже идут все необходимые работы для восстановления слоёв проезжей части. Я напомню, это гидроизоляция, это бетонные стяжки, ну и непосредственно асфальт».

Кроме того, сегодня стало известно, что московская компания наняла на субподряд костромских дорожников. Наши рабочие будут ремонтировать съезд с моста на Нижнюю Дебрю. Восстановительные работы на двух полосах должны закончиться к 1 ноября. Именно тогда планируется открыть отремонтированную сторону моста для движения.

 

html
Здесь может быть ваша реклама