08 Апреля 2016, 18:19 619

Войдет ли Кострома в новый маршрут Золотого кольца?

Первый пункт, куда везут представителей туриндустрии - Ипатьевский монастырь. По их собственной просьбе. Для туроператоров, как и большинства гостей города, Кострома – прежде всего история. Династия Романовых и Ипатий. Но первые впечатления и первые фотосессии, признаются гости, начались ещё в экскурсионном автобусе.  

Юлия Самоходова, представитель туристической компании г. Москва:  «Меня здесь поразила ширина Волги, я такой её широкой не видела нигде… Вот мы переезжали мост и я прям прослезилась, боже мой, неужели еще есть такие реки недалеко от Москвы».

рина Костина, директор туристического агентства г. Тверь: «Понравилось, конечно, все, энергетика города, красивая архитектура, история, под впечатлением».

Тур по Золотому кольцу – он включат  6 городов - организовали Российские железные дороги вместе с регионами при поддержке Минкультуры. Спрос на внутренний туризм в этом году вырос небывало. 

Виктор Емец, глава администрации Костромы: «Очень важно показать то, что у нас есть, то, что мы имеем. Чтобы они своими глазами увидели, интересно это или нет туристам. Надеюсь, что сегодня в городе Костроме те, кто сюда приехал, увидят то, что их заинтересует и им будет, что рассказать своим клиентам».

Туроператоры не скрывают, заинтересовать избалованного заграницей россиянина очень сложно. Красивых мест и старины для этого мало. Надо сделать, чтобы было интересно, непохоже на других, и при этом – доступно по цене и на высоком уровне. 

Александр Крюк, руководитель туристической компании г. Москва:  «То, чего не хватает всем российским городам, это хороших, комфортных мест размещения, но по нормальным ценам».

Елена Беспалова, руководитель туристического агентства г. Тула: «Нам нравятся интерактивные программы. Не просто музейные, а интерактивные. Это более интересно, весело. И туристам понравится».

Несмотря на скромный выбор достопримечательностей, Кострома пока уверенно держится в десятке самых посещаемых городов России. Чтобы сохранить эту позицию, в отделе по туризму областной администрации предлагают расширять границы. Благо область у нас большая.

Светлана Ухина, начальник отдела по туризму департамента культуры:

 «Очень интересные объекты стали появляться в Галичском, Чухломском районе. Поэтому наша задача – потихоньку уходить из Костромы в область. Таким образом, мы будем оставлять туриста на несколько дней, не на два, а на 3 – 4. Это наша основная задача».

 

Ознакомительный тур по городам Золотого кольца завершится в Москве. С учетом мнений туроператоров его скорректируют, доработают и только после этого отправят по нему туристов.

html