29 Января 2019, 17:48 326

Впервые за несколько лет в Костромской области снизилось количество заключённых

Впервые за несколько лет в Костромской области снизилось количество заключённых

Сейчас в спецучреждениях отбывают наказание 3758 обвиняемых и осужденных. В то же время количество тех, кто получил наказание, не связанное с лишением свободы – домашний арест или запрет на определенные действия – возросло. Их в нашей области почти 5 тысяч.

В прошлом году в Костроме начал работу Исправительный центр – здесь содержатся те, кто приговорен судом к принудительным работам. В 2018 году такое наказание получили 80 человек. Находясь в центре, они имеют право выходить в город, но только для работы на  предприятиях, которые определены руководством исправительного учреждения. В основном это уборка улиц и помощь управляющим компаниям. Деньги, заработанные осужденным, направляются, в том числе, на погашение алиментов и материального вреда потерпевшим. На коллегии руководство УФСИН оценило работу сотрудников ведомства положительно. Особо отмечено: в колониях не допущено чрезвычайных происшествий.


Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области: «Обстановка в учреждениях области оставалась управляемой. Не допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений, побегов из-под охраны или надзора. Тяжких и особо тяжких преступлений. Данных результатов удалось достичь, в том числе, в результате тесного взаимодействия с коллегами из правоохранительных органов».  

 

html