+7°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
27 Февраля 2017, 15:32 752

Все – на лыжню: костромичи вовсю преодолевают «Километры здоровья»

На лыжне – и стар, и мал. На природу костромичи выбираются целыми семьями. Многие на этой трассе – не в первый раз. И уже успели познакомиться и подружиться. 

Светлана и Павел Груздевы, лыжники:

«Мы на лыжне все выходные, не только 23 февраля ... Ради здоровья, а во-вторых, у нас хобби общее».

Каждый участник проходит и фиксирует свои «километры здоровья». В специальном блокноте лыжники записывают, какое расстояние они преодолели с начала сезона. У многих счет идет на десятки, а то и сотни километров. Рекорды подтверждают на специальных контрольных пунктах. Их нынче 21. К костромской акции этой зимой присоединились буевляне и нерехтчане. Организаторы надеются, что в будущем «километры здоровья» будут проложены в каждом районе области.  

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Я стараюсь хотя бы раз в неделю пройти километра три. Приезжаю и на эту трассу, и на другие. Ну, я проехал километров 20, если не хвастаясь».

23 февраля в честь праздника всех лыжников угощали солдатской кашей и чаем. На природе эта еда особенно вкусная. На привале развернулась и импровизированная концертная площадка. Каждый желающий мог поздравить защитников Отечества стихотворением или песней. 

Сергей Гайкалов, координатор проекта «Кострома. Километры здоровья», президент Федерации лыжных гонок Костромской области:

«В прошлом году мы проводили праздник, посвященный нашим женщинам 8 марта – и была критика от мужиков наших: «Что же о нас забыли». Поэтому мы решили отметить оба праздника».

Итоги акции «Километры здоровья» будут подведены в двадцатых числах апреля. Участников ждет 70 комплектов наград. Призы получат и самые маленькие лыжники, и семьи, которые «намотают» больше всего километров. Но, как говорят сами лыжники-любители, главный приз – это здоровье и позитивный заряд энергии, полученный здесь и сейчас.

Владимир Пирстов, лыжник:

«Самый лучший праздник – это лыжня, крепкое здоровье, солнце, воздух и все остальное. И вам советую!»

 

html