+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
29 Ноября 2017, 17:46 968

Все на борьбу с автохламом: костромские дворы освобождают от старых брошенных машин

От «шестерки» остался только остов. Стекла у машины все выбиты, двери покорежены. Эта легковушка, по словам жителей улицы Профсоюзной, стоит во дворе уже больше 3 лет. И стала попросту опасной. Здесь часто играет детвора, рискуя пораниться. Недовольны таким соседством и местные автовладельцы.


Алина Голубева, жительница дома №15 по ул. Профсоюзной:

«Бывает, приезжаю, и приходится не у своего подъезда машину ставить, так как нету места, куда поставить. Были мысли вообще самой увезти и сдать ее куда-нибудь: я хочу свою машину туда ставить».

 


Александр Творогов, житель дома №15 по ул. Профсоюзной:

«Мешает, тут детки играют на ней. И место занимает».

 

 


Инспекторы вешают на машину предупреждение для владельца. Если тот в добровольном порядке не уберет автомобиль, его эвакуируют на специализированную стоянку. Хозяину придется заплатить еще и за временное хранение. Но чаще всего до этого не доходит, говорят в инспекции. За все время работы только 4 авто из 300 были вывезены в принудительном порядке.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы:

«В этом году более 60 автомобилей в добровольном порядке было эвакуировано, в принудительном порядке пока еще ни одного не эвакуировали, люди сознательно убирают самостоятельно».

 

 


Брошенные или бесхозные машины инспекторы выявляют при помощи жителей и участковых уполномоченных. Но не все авто подлежат эвакуации. А только те, у которых нет колес, двигателя или – как в случае на Профсоюзной – выбиты стёкла. Автомобили на ходу инспекторы не трогают. Даже если те стоят долго на одном месте. Сообщить о брошенном во дворе разукомплектованном транспортном средстве можно в управление муниципальных инспекций по телефону 42-43-48.

 

html