+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
06 Марта 2017, 18:30 786

Всей семьёй - на одной лыже: в Костроме прошли шуточные зимние спортивные игры «Семейный переполох»

«Переполох» начинается вполне организованно. Участники хором произносят клятву – честно следовать главному спортивному принципу «быстрее, выше, сильнее». Только здесь он звучит по-другому: «Быстрее  ветра не бежать, выше крыши не прыгать, сильнее болельщиков не кричать».

Сперва семейным командам предстоит совершить скоростной спуск на ватрушке. Побеждает тот, кто уехал дальше всех. В этом спорте участники настоящие профи – тренировались всю зиму.

Александра, участница соревнований:

«Чтобы далеко уехать, надо хорошо оттолкнуться».

Преодолев спуск, спортсмены спешат в тир. Здесь все, как в настоящем биатлоне: пневматические винтовки, спортивные мишени и всего пять выстрелов. Правда, огневой рубеж – не в 50, как в большом спорте, а в 10 метрах. Самыми меткими стрелками оказались предстательницы прекрасной половины команд.    

Самый волнительный момент – старт новых спортивных дисциплин. В скоростном заезде на санках главное – не опрокинуть экипаж на крутых виражах. А в забеге всей семьей на одной лыже – крепко держаться друг за друга. Ни одно испытание, говорят участники, так не объединяет.

Юрий, участник соревнований:

«Весело, здорово! Больше не спорт, больше развлечение. Надо, чтобы побольше команд участвовало, будет еще веселей».

Если минута спорта продлевает жизнь на один час, то веселого спорта – на два, шутят спортсмены. Тем более что проигравших здесь нет. Памятные награды вручили всем.

Владимир Захаров, директор спортивной школы олимпийского резерва, организатор соревнований:

«Учитывая, что зима стала резко уходить у нас из-под ног, поэтому мы решили: дух зимы мы должны еще немножечко подержать в себе, не расставаться с ним».

«Семейный переполох» в Костроме организаторы намерены устраивать каждый год – в первую весеннюю оттепель.

 

html