02 Сентября 2016, 19:51 624

Всё для творчества: юные костромские художники получили новое здание для занятий

Всё для творчества: юные костромские художники получили новое здание для занятий

Ленточка перерезана, и юные мастера кисти и карандаша впервые обходят новые владения. К их услугам – несколько просторных классов, новые мольберты. А также учебные пособия – гипсовые слепки античных статуй и архитектурного декора. Всё, без чего нельзя представить современную художественную школу, оборудованную по самым последним требованиям. Прежде художники ютились вместе с остальными отделениями школы искусств в одном здании. Это и танцевальные и музыкальные секции. Теперь и они вздохнут свободней, и художникам будет, где «разгуляться».

Анастасия, ученица школы искусств №2:

«Это уже большой плюс, что открыли отдельное помещение: во-первых, поспокойнее будет, и, во-вторых, здесь будет только наша обстановка художников и всё – больше ни для кого. Мне все нравится здесь, все хорошо, мы в наших учителей верили, что всё получится, и всё получилось».   

Нынешнего новоселья не получилось бы без поддержки города и области. С ремонтом школе искусств помог бюджет – на 200 тысяч рублей. А сами помещения предоставил муниципалитет, передав пустующее административное здание. И это правильный подход, говорят власти. Развитие детского дополнительного образования – одно из важнейших направлений государственной политики. И здесь необходимо взаимодействие на всех уровнях.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:

«Мы взаимодействуем сегодня с муниципальными образованиями, и это касается не только Костромы. Такие примеры есть и в Галиче, и в Шарье, и в Буе. Там мы занимаемся созданием большого количества объектов, которые связаны с дополнительным образованием. В 2017 году это дело будет сохранено, поддержано и иметь перспективы увеличения финансирования. Это основная задача депутатского корпуса, которую мы, я думаю, выполним с честью». 

Благодаря дополнительным площадям, число учеников в отделении изобразительного искусства теперь можно увеличить примерно на пятьдесят человек. И даже взять новых преподавателей. К занятиям в новых помещениях школы искусств №2 юные художники приступят уже завтра.

 

 

html