+12°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
15 Сентября 2016, 19:31 555

Всё для удобства пассажиров: в Костроме появятся 4 новых остановки общественного транспорта

Вот здесь, неподалёку от Ледовой арены и будет новый остановочный комплекс. Работы уже начались: строители сняли грунт, насыпали песочно-гравийную подушку. Вскоре площадку заасфальтируют, появится дорожный знак и навес.

Валентина Зорина, жительница ул. Коммунальной:

«Не каждый же на машине ездит, пешком ходят! Дети ходят с грузом: с клюшками, коньками, конечно, остановка здесь нужна».

За новую остановку жители улиц Пушкина и Коммунальной ратовали давно. От Ледовой арены уехать в сторону центра легко, а вот в обратном направлении – из центра – ближайшие остановки – на Маяковского или на Ленина. Со своей инициативой жители обратились к своему депутату в городской думе Ивану Сабурову. А тот передал предложение в комиссию по безопасности дорожного движения. И жителей поддержали.

Иван Сабуров, депутат Думы г.Костромы:

«Жители здесь неравнодушные, активные. Инициативу снизу надо поддерживать. В случае с остановкой на улице Пушкина так и получилось. Будет удобно пассажирам. Мы вместе сделали хорошее, доброе дело». 

В ближайшее время в Костроме появятся еще три новых остановочных комплекса: на улице Индустриальной – рядом с кинологическим центром, на Костромской – у 112-го дома, и на перекрёстке улиц Беленогова и Заволжской. Все объекты также строятся по инициативе жителей, обратившихся в управление транспорта. В планах мэрии и обустройство уже существующих остановок. В ближайшие недели будут установлены навесы там, где их нет и где наибольший пассажиропоток.

 

html
Здесь может быть ваша реклама