24 Сентября 2018, 20:00 518

«Юбилейный-2007» организовал в Костроме масштабную проверку газовых коммуникаций в жилых домах

Дом номер 9 на улице Титова. Эта сталинка была газифицирована более полувека назад. Проверку труб проводит лицензированная организация, которую управляющая компания "Юбилейный 2007" специально наняла для этого. В первую очередь исследуются стыки на трубах - на входе в дом. Для этого с них сначала счищают краску, чтобы улучшить контакт с прибором, который и покажет все изъяны.

 

Алексей, работник проверяющей компании: Скажу, что все нормально, предварительно, но надо потом рассчитывать по формуле. Но предварительно да, все неплохо.

 

Затем трубы проверяются в подъездах и в квартирах. Жильцы говорят, они благодарны, что такая глубокая диагностика наконец-то проводится. По словам старожилов столь тщательного обследования здесь ещё не было.

 

Галина Кочкина, житель дома: Это обязательно нужно, потому что дома старые, вот этому дому больше 60-ти лет. И у нас были случаи, что мы выходим в подъезд, а там запах. Жизненно необходимо, жизненно!

 

Жизненно необходимо - это подтверждают и специалисты лицензированной компании, которая проводит проверку. Так в соседнем доме, который уже обследовали, им удалось обнаружить сразу несколько утечек газа, а значит и предотвратить беду.

 

Геннадий Ковалев, директор проверяющей компании: Ну вот ребята помогли людям, на шлангах устранили утечки. В подъезде кран тек. Тоже устранили утечку. Так что есть польза от нашей деятельности!

 

В этом году в управляющей компании "Юбилейный 2007" планируется проверить состояние газовых труб в 50-ти самых старых домах, чей возраст превышает 30 лет. Это четкое выполнение постановления правительства, говорят здесь.

 

Виталий Синев, директор УК "Юбилейный 2007": Вот такой средний дом обследуется где-то неделю с обработкой документов и так далее. Самая главная сложность здесь - это попадание в квартиры. потому что нам надо как можно больше охватить квартир. Эта работа она будет включена в состав содержания жилья. Тариф не повышался, но стоимость процедуры в среднем получится 350 рублей с квартиры.

 

Деньги берут не напрямую с жильцов, а с общего счета дома. В конечном итоге газовые коммуникации проверят во всех домах независимо от времени их постройки, говорят в "Юбилейном 2007". Ну а в тех, чей возраст старше 30-ти лет по постановлению правительства проверка будет проходить строго раз в пять лет.

html