27 Мая 2019, 20:02 690

Юные костромские бейсболисты завоевали награды всероссийского турнира в Балашихе

Юные костромские бейсболисты завоевали награды всероссийского турнира в Балашихе

Те, кто постарше, хорошо помнят фразу из американского фильма «Человек дождя». Главный герой там всё время спрашивал: «А кто на первой базе?». В бейсболе главная задача нападающих – пробежать все базы и вернуться на главную, домашнюю. Защитники всячески этому мешают. Потом команды меняются местами. Внимание зрителей привлекают питчер – он бросает бейсбольный мяч. И баттер – отбивающий этот мяч битой. В софтболе правила проще, но суть одна – надо заработать как можно больше очков, что и удалось нашим юным землякам на всероссийском турнире в Балашихе.


 

Кирилл Жирнов и Арина Касаткина, бейсболисты: «Мне нравится отбивать, ловить, бегать, поэтому я выбрал этот вид спорта.

- Мне тоже нравится бегать, это развивает ноги, мышцы укрепляются».


Бейсбол развивается у нас не так давно. Отделение на базе школы олимпийского резерва имени Голубева существует с 2015 года. У ребят и их наставников – большие планы.


Екатерина Лисина, тренер по бейсболу: «Планы есть и уехать за границу, там поиграть. Есть приглашения. Будем максимально использовать выезды на соревнования, чтобы ребята развивались, получали игровой опыт. Это им интересно, у них появляются дальнейшие цели».  

В итоге обладателями «золота» на всероссийском турнире стали и старшие, и младшие костромские школьники. Уже в следующем месяце костромичи отправятся на Первенство России по бейсболу. Оно также пройдет в Балашихе.

 

html
Здесь может быть ваша реклама