28 Июня 2019, 17:45 798

Юные мантуровские футболисты посетили академию ФК «Краснодар»

Юные мантуровские футболисты посетили академию ФК «Краснодар»

Сегодня в плотном графике тренировок юных футболистов – небольшой перерыв. Команду-победительницу пригласили на экскурсию в академию футбольного клуба «Краснодар». Поля для разных тренировок, раздевалки, трибуны – здесь все организовано для футбола и во имя футбола. Этим видом спорта мальчишки из мантуровской школы №7 «заболели» всего 3-4 года назад.


Никита Овсов, футболист: «Все началось с ведения мяча… Например, нужно было обучаться, как бить, и все такое. Мне это было интересно.  И вот – у меня все в гору, в гору!» 

Мантуровская команда дважды взяла Кубок «НОВАТЭК»-«Шаг к большому футболу!». И два больших шага уже сделаны. Сначала ребята получили в качестве награды искусственное поле для тренировок, а сейчас – еще и возможность отточить технику с профессиональными наставниками детской футбольной академии клуба «Краснодар» в «Орленке».

Краснодарская команда сейчас на сборах в Австрии. Наши юные футболисты внимательно следят за ее играми. Мантуровский вратарь Максим Смирнов мечтает дотянуться до уровня Матвея Сафонова – этот 20-летний вратарь «Краснодара» по итогам прошлого сезона был назван Российским футбольным союзом лучшим молодым игроком страны. Есть чему поучиться.


 Максим Смирнов, вратарь: «Такой же хладнокровности и прыгучести, как у Матвея! Хотелось бы стать футболистом, играть в ФК «Краснодар» и быть «первым номером».

Этим мальчишкам из Мантурова сейчас по 15-16 лет, но у каждого уже есть цель. Каждый видит себя в футболе. И осуществить эту мечту при такой поддержке, оказывается, вполне реально. 

 

html