+11°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
08 Июня 2017, 17:19 1 657

Юные воспитанники костромской детской музыкальной школы №1 участвуют в выездной смене в Нерехтском районе

Первое, что впечатляет юных музыкантов – это огромный скалодром в Ковалёвском детском доме. Юные пианисты, скрипачи и флейтисты, не щадя нежных пальцев, пытаются преодолеть хотя бы часть дистанции. Но всё-таки уступают место профессионалам. Воспитанник детского дома Даниил Ширяев сейчас входит в рейтинг сильнейших скалолазов страны: в прошлом году он стал 5-м на Кубке России в своей возрастной категории.  

В выездной творческой смене, которая проходит в Нерехтском районе уже второй год подряд – около 30 человек. Здесь не только костромичи, но и дети-музыканты из Москвы и Ленинградской области – воспитанники музыкальных школ, которые, как и костромская, тоже носят имя русского композитора и дирижёра Михаила Ипполитова-Иванова. Ребята уже успели побывать в селе Любовниково, где жили предки великого музыканта. Особое впечатление произвёл местный храм.

Дарья Кондратьева, воспитанница ДМШ №1 г.Костромы, участница выездной музыкальной смены:

«Благодать идёт от этого храма, чувствуешь себя там хорошо».

Настало время музыкального подарка. Для ковалёвцев звучит классическая музыка. Некоторые произведения ребята выучили буквально накануне

Сергей Румянцев, директор детской музыкальной школы №1 им.М.М. Ипполитова-Иванова г.Костромы:

«Главная задача – привить ребятам доброту. Через музыку, творческое общение, приобщение к духовным ценностям. Отсюда и программа: концерты, встречи с интересными людьми. И даже паломнические поездки».

Впереди у ребят еще много интересного. Их ждут экскурсии по Нерехтскому району. Посещение Лавровской фабрики художественной росписи и храма Николая-Чудотворца в селе Незнаново. Итогом выездной смены станет отчетный концерт перед нерехтчанами.

 

html