+3°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
30 Августа 2017, 18:03 493

Юный костромич Мисак Манукян стал солистом детского хора России под управлением Валерия Гергиева

Наш юный музыкант – Мисак Манукян – стал солистом детского хора России под управлением известного дирижёра Валерия Гергиева. Коллектив с блеском выступил на празднике, который был посвящён Дню Рождения республики Чувашия.

Это голос 11-летнего костромича Мисака Манукяна. Именно его выбрали в качестве солиста из тысячи детей – участников Детского хора России, с которым репетирует сам маэстро Гергиев. В престижный коллектив мальчик попал в конце прошлого года, пройдя ряд прослушиваний. Голос Мисака – чистейшее сопрано – покорил всю Чувашию, которая с размахом отпраздновала День Республики. Правда, торжество несколько омрачил проливной дождь, хлынувший над открытой сценой прямо в разгар концерта. Но дети справились и ничуть не сбились. К тому же ту самую песню «Пусть всегда будет солнце» вместе с вокалистами  исполняли зрители – и стар и млад.

Мисак Манукян, солист детского хора России: «У меня была гордость за свой город…ну и за себя – что я так высоко поднялся».

Мисак Манукян занимается в 8-й музыкальной школе Костромы. Кроме вокала, осваивает фортепиано. Его уже не раз приглашала костромская филармония – для участия в концертах вместе с опытными музыкантами. А сейчас мальчик готовится к поездке во всероссийский лагерь «Артек». Там, в рамках творческой смены, состоится конкурс солистов. Наш земляк надеется его выиграть.

 

html