+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
21 Июня 2018, 18:31 1 724

За долги коммунальщиков отключили жителей: Караваево осталось без горячей воды

Простые домашние дела для молодой мамы Натальи превратилась в тяжелую работу. Когда в доме годовалый ребенок – без горячей воды не обойтись. Хрупкая девушка вынуждена таскать десятилитровые ведра с водой из ванной на кухню и обратно весь день.


Наталья: «Приходится кипятить много ведер воды, чтобы постирать, помыть ребенка, помыть посуду. По 10 -15 ведер в день кипятим воды»


Без горячей воды – половина Караваева. Около 20 многоэтажек, два детских сада, Сельхозакадемия. Представители управляющих компаний поясняют жильцам - тепло отключили за долги местного МУПа, обслуживающего коммунальные сети. Жильцы в ответ показывают квитанции - у них перед поставщиком долгов нет.


Татьяна Федорова, жительница поселка Караваево: «Мы добросовестно платим, но воду нам отключают, нарушая все наши права. Куда наши деньги пропадают… мы понять не можем».


С этим вопросом вместе с собственниками мы отправляемся к должнику. Но двери муниципального предприятия в разгар рабочего дня - на замке.


«Время 10-30. Режим работы с 8 до 17-00, обед с 12 до часу».

- Закрыто.


Идем «выше» – в сельскую администрацию. Здесь поясняют – у поселка перед МУПом долгов тоже нет. Закрыты даже налоговые задолженности. 8 миллионов - это долги предыдущих лет, набежавшие пени, неплатежи района, объекты которого также обслуживает МУП. Власти района уже начали переговоры с ТГК-2.


Александр Серенков: «Сейчас проводят платежи – задолженности района перед МУПом ЖКХ «Караваево» в размере порядка 2-х миллионов рублей... Составляется график погашения задолженности. И готовится письмо в ТГК-2 с тем, чтобы снять эту проблему».


Подобная ситуация повторяется из года в год, жалуются жители Караваева. Они  направили претензию энергетикам, обратились в районную администрацию, жилищную инспекцию. И намерены до конца отстаивать права добросовестных плательщиков.



Вадим Путинцев, председатель совета дома: «Мы сейчас дождёмся ответов на наши претензии, туда, куда мы обратились. Если мы не будем услышаны, следующий путь только прокуратура и суд».



Мы также обратились в ТГК-2 с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ энергетики пообещали дать, но вот сроков не назвали.  Позицию поставщика тепловой энергии мы озвучим в следующих выпусках.

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама