+10°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
06 Июля 2018, 17:40 1 040

«За любовь и верность»: в Костроме наградили самые крепкие и любящие семьи региона

То, что эти пары счастливы вместе, видно сразу. По глазам, по словам. По тому, как мужчины поддерживают за руку своих жен. Супруги Акишины вместе 39 лет. Уверяют, что никогда не ругаются и не кричат друг на друга. А секрет терпения – не только в любви, но и в воспитании, которое им дали родители.


Николай Акишин:  «Все сами родились в сельской местности. Воспитание наше было трудом. Как-то это нам передало любовь друг к другу и к семейному взаимопониманию»…

Галина Акишина: «У молодежи сейчас нет терпения совсем. Надо же все-таки очень много терпения и понимания в семье. И самое главное – любить. Самое главное – любить друг друга, и преодолеются все преграды в жизни».


Достойно воспитать своих детей – это тоже критерий для получения федеральной награды. Супруги Соколовы воспитали троих. И твердо уверены: дети способствуют укреплению семьи. И чем больше их, тем семья сплоченнее.


 

Наталия и Николай Соколовы: «Чем больше детей, тем начинаешь себя чувствовать более значимым, более уверенным... Проблемы всякие возникают, решаем эти проблемы. Это хорошо, когда есть проблемы. И когда их решаешь... Когда внуки великовозрастные приходят  и советуются – это ж здорово!»

 


Награждать крепкие семьи в канун Дня семьи – уже традиция. Медаль «За любовь и верность» вручается в России с 2008 года. И поток пар, которые достойны высокой отметки государства, не истекает. В этом году медали получили или получат в ближайшие дни 50 семей со всей области. Ее вручают супругам, прожившим вместе не меньше 25 лет. Семья должна быть известна крепостью семейных устоев, быть успешными тружениками и хорошими родителями. В числе награжденных сегодня – и победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

 

html