03 Февраля 2017, 19:03 2 425

За минувшие сутки в Костроме произошло сразу два серьезных пожара

Улица Депутатская в Костроме. Огонь вспыхнул в одной из комнат в общежитии. Прибывшие на место ЧП пожарные и спасатели в экстренном порядке начинают выводить жильцов:

«Мы вообще думали, что у нас на этаже что-то горит. Там вообще ничего не видно, и дышать там нечем совершенно».   

Комната, в которой начался пожар, расположена на 6 этаже. Площадь возгорания оказалась небольшой. Пожарные справились с огнем за считанные минуты. Однако, жильцы комнаты – трое взрослых и полуторагодовалый ребенок – успели надышаться едким дымом. Ребенка срочно госпитализировали. Медики пытаются обследовать и хозяина жилья – пожилого мужчину. Но пенсионер в шоке и отказывается. Общими усилиями мужчину удается успокоить и отправить в больницу.

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области:

«Угрозы жизни ни мужчине, ни ребенку нет. В настоящее время ведутся процессуальные действия, устанавливаются виновники и ущерб от данного происшествия. На месте работают специалисты».  

Свою проверку по факту этого пожара начали и сотрудники областного следственного комитета. По данным следователей, предварительная причина – замыкание системы «теплый пол».

А это уже последствия другого пожара. Он произошел сегодня ночью на улице Овражной – в одной из пустующих квартир четырехэтажного дома. Тревогу забили соседи. Они почувствовали дым и даже попытались самостоятельно бороться с огнем.

Житель дома:

«Я когда открыл дверь, в углу только разгораться начало. Я побежал домой, взял ведро – у меня полведра воды было – я пришел, плеснул и побежал в ванну еще набрать. Его можно было затушить. Открываю кран, а воды нет. Ни грамма, вообще ни капли».   

Когда жильцы вызвали пожарных, пламя уже пошло по стенам. В результате комната выгорела полностью. Закопчены стены в общем коридоре. Еще несколько квартир этажом ниже залиты водой. К счастью, люди на пожаре не пострадали. Спасатели вовремя эвакуировали 15 человек. По факту возгорания началась проверка.

 

html