+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
29 Ноября 2016, 16:37 501

Задержали воров – набили два «КамАЗа»: следователи костромской полиции передали в суд уголовное дело о гаражных кражах

Подозреваемых в многочисленных кражах полицейским пришлось задерживать жестко и быстро. Ведь участники преступной группы, что называется, уже «сматывали удочки». В Костромской области они «работали» почти год. И, по данным оперативников, в ближайшее время собирались менять место дислокации – перебираться в соседний регион, чтобы продолжить свой преступный бизнес.

Побег не удался. Полицейские взяли и организатора группы – 51-летнего жителя Ярославля, – и его помощника. В домах, где проживали воры, был обнаружен целый склад похищенных вещей. Специализировалась группа на кражах из гаражей и подсобных помещений. Один из участников банды был, что называется, профессиональным взломщиком замков, поэтому проблем со вскрытием дверей у мужчин не возникало. Из гаражей они тащили дорогостоящий строительный инструмент, лодки, скутеры. Наворовали  почти на полтора миллиона рублей. Чтобы вывезти все награбленное имущество, полицейским потребовались 2 «КамАЗа».

В ходе расследования уголовного дела следователи полиции собрали доказательства причастности группы к  40 эпизодам преступной деятельности. Совершенных на территории Костромы, Нерехты и Волгореченска. Сейчас все материалы этого уголовного дела переданы в суд. Он определит наказание для всех участников банды. За подобные преступления по закону им может грозить до 6 лет лишения свободы.    

 

html
Здесь может быть ваша реклама