+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
30 Июня 2016, 19:05 1 774

Заместитель начальника УЭБ и ПК областного УМВД Дмитрий Подкопаев станет новым героем телепроекта «Человек года – 2016»

Он считает, что расследовать экономические преступления – интересно. Неделями изучать документы, сравнивать цифры, искать следы преступления. А найдя, собирать доказательства – неуплаты налогов, нарушения законов в лесной и ювелирной отраслях. Противостоять игорному бизнесу, производству левого алкоголя, мошенничеству и взяточничеству. Полковник полиции Дмитрий Подкопаев – заместитель начальника УБЭПа. Тихий интеллигентный человек – с невероятно быстрым умом и железной хваткой.

Андрей Горшков, начальник 1 отдела УЭБ и ПК УМВД РФ по Костромской области: «У Дмитрия Александровича – очень хороший нюх. Ведь одно дело – добыть информацию, и другое – суметь ее обработать и надлежащим образом  задокументировать те самые противоправные действия, чтобы в дальнейшем безбоязненно предъявить человеку обвинения».

За последние полтора года Подкопаев и его подчиненные раскрыли почти 100 случаев получения взяток – среди задержанных  бывший военком города Барабанов, бывший врач-кардиолог Сидоров. Только за одну операцию УБЭП изъял из оборота почти 40 килограммов поддельных золотых изделий якобы фирмы «Булгари». Накрыл завод в Нерехте, производивший левый алкоголь в промышленных масштабах. И предотвратил  ущерб бюджету на 160 миллионов рублей. А возмещение ущерба составило треть миллиарда.

Фильм про полковника Дмитрия Подкопаева и его УБЭП смотрите в эту субботу, в 11.25 на телеканале Россия.

html
Здесь может быть ваша реклама