+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
30 Августа 2018, 16:03 481

Зато не пешком: костромские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии угонов

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Уже доказана его причастность к трем угонам. Во всех случаях это были отечественные машины, не оборудованные сигнализацией. Их подозреваемый вскрывал и заводил при помощи одних только ножниц. Что неподготовленному человеку сделать совсем не просто.


Никита Гаденков, заместитель начальника ОП 1 УМВД России по г. Костроме: «Он уже был ранее судим за совершение аналогичных преступлений. Поэтому есть основания полагать, и имеется оперативная информация, что он также может быть причастен к серии нераскрытых преступлений, совершенных ранее. Совершенных аналогичным способом, где объектом посягательств становились именно отечественные автомобили».  

По данным оперативников, все угоны мужчина совершал, что называется, «на ходу». Пошел в магазин за спиртным, увидел машину – вскрыл и уехал. Собрался к подруге, поленился идти пешком – нашел еще одно транспортное средство. Не брезговал задержанный и вещами, которые хозяева оставляли в автомобилях. Их он перепродавал по дешевке. Деньги тратил, в том числе, на алкоголь и наркотики. Сам подозреваемый свои действия объясняет не столько материальной заинтересованностью, сколько помутнением рассудка после длительного воздержания от противоправных действий.


Задержанный: «Два года ничего не делал, работал. И вот…[крутит пальцем у виска].


Сейчас в отношении костромича возбуждено уголовное дело. Три автомобиля, в угоне которых он уже сознался, обнаружены. Пока они хранятся в полиции в качестве улик. Но сразу после завершения расследования будут возвращены владельцам. С настоятельной рекомендацией – все-таки оборудовать своих «железных коней» сигнализацией.

 

html